Kamis, 10 Februari 2011

Manfaat Kepiting


KEPITING, wow membayangkannya saja sudah bikin perut lapar. Kalau dimasak oleh tangan yang tepat, rasanya pasti mantap, man. Hewan satu ini bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat seperti kepiting asam manis, kepiting bumbu lada hitam, kepiting gulai, asparagus kepiting bahkan omelet kepiting.

Daging kepiting tidak hanya diminati karena rasanya yang lezat tetapi juga menyehatkan mengandung beragam nutrisi penting. Kandungan nutrisinya jelas hebat. Simak saja beberapa hal di bawah ini.

Kaya protein Kandungan protein kepiting kurang lebih 22 gram per 100 gram. Kandungan asam aminonya juga berprofil lengkap.

Asam amino yang jumlahnya paling tinggi tiap 100 gramnya adalah glutamate 3474 mg, aspartat 2464 mg, arginin 1946 mg, lysine 1939 mg dan leusin 1768 mg. Kaya asam lemak omega 3 Seperti halnya hasil hewani laut lainnya, kepiting juga kaya asam lemak omega 3, yaitu sebesar 407 miligram per 100 gram.

Tinggi kandungan vitamin B12 Kepiting juga mengandung vitamin B12 yang tinggi yaitu sekitar 10,4 mcg per 100 miligram. Kandungan ini sudah mampu mencukupi kebutuhan harian vitamin B12 sebesar 174 persen.

Selain itu kepiting juga mengandung niacin dan riboflavin dalam jumlah yang cukup baik untuk kesehatan. Kaya mineral zinc, copper dan selenium Sebagai hasil laut, kepiting kaya kandungan mineral.

Kandungan mineral yang tertinggi untuk 100 gram kepiting adalah selenium 48 mcg (68 persen kebutuhan harian), copper 0,7 mg (37 persen kebutuhan harian) dan zinc 5,5 mg (36 persen kebutuhan harian)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger